منتدي همس الحنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي همس الحنين

منتدي يكون في نقاشات جادة و تسلية و ترفية و مواضيع عامة و حوا و ادم و العاب و مسابقات


    طريقة عمل الشركسية

    DImA
    DImA
    Admin


    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009
    العمر : 32

    طريقة عمل الشركسية Empty طريقة عمل الشركسية

    مُساهمة  DImA الإثنين فبراير 09, 2009 5:40 am

    المكونات

    - ديك رومى أبيض.
    - عين جمل.
    - عيش توست.
    - سمن بلدى.
    - كسبرة مطحونة.
    - ثوم و بصل مفروم ناعم.
    - طماطم.
    - جزر.
    - بصل ترانشات.
    - كرفس.
    - ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز.




    طريقة التحضير

    طريقة تسوية الديك :-
    - يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور .
    - يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات.
    طريقة عمل صلصة الجوز :-
    - يفرم مقدار عين الجمل جيدا .
    - يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم.
    - يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا.
    - تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج.
    طريقة التقديم :-
    تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز.




    و بالهنا و الشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:04 am