منتدي همس الحنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي همس الحنين

منتدي يكون في نقاشات جادة و تسلية و ترفية و مواضيع عامة و حوا و ادم و العاب و مسابقات


    السمك بالكاري على طريقة الهندية ..

    avatar
    حور العين


    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 07/02/2009

    السمك بالكاري على طريقة الهندية .. Empty السمك بالكاري على طريقة الهندية ..

    مُساهمة  حور العين الأحد فبراير 08, 2009 12:33 pm

    · 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    · ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
    · 5 إلى 6 أوراق كاري
    · ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري
    · 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
    · 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة
    · ¼ ملعقة كبيرة من الكركم
    · القليل من الشطة
    · 1/ كوب من حليب جوز الهند
    · 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي
    · 1 ملعقة كبيرة من الزيت
    · 1 سمكة بامفريت



    يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل
    · عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم
    · يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً
    · تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب
    · وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق)
    · يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة
    · في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    · يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق
    · يقدم مع الأرز المطهي على البخار

    و بالعافيه عليكم..

    لا تحرمنا من ردك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:51 am