· 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
· 5 إلى 6 أوراق كاري
· ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
· 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ¼ ملعقة كبيرة من الكركم
· القليل من الشطة
· 1/ كوب من حليب جوز الهند
· 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت
· 1 سمكة بامفريت
يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل
· عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم
· يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً
· تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب
· وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق)
· يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة
· في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
· يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق
· يقدم مع الأرز المطهي على البخار
و بالعافيه عليكم..
لا تحرمنا من ردك
· ½ ملعقة كبيرة من حبوب الخردل
· 5 إلى 6 أوراق كاري
· ½ ملعقة كبيرة من الثوم المفري
· 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
· 1 طماطم صغيرة الحجم مقطعة
· ¼ ملعقة كبيرة من الكركم
· القليل من الشطة
· 1/ كوب من حليب جوز الهند
· 2 ملعقة كبيرة من ماء التمر الهندي
· 1 ملعقة كبيرة من الزيت
· 1 سمكة بامفريت
يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الخردل
· عندما تبدأ في الطقطقة تضاف أوراق الكاري والثوم المفري والبصل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل البصل والثوم
· يضاف بعد ذلك الطماطم والكركم ويقلب الخليط جيداً
· تضاف إلى الخليط رشة من الشطة ويقلب
· وعندما تصبح الطماطم مهروسة يضاف لبن جوز الهند ثم ما التمر هندي (الناتج عن نقع بعض قطع التمر الهندي في الماء لمدة 10 دقائق)
· يوضع الخليط في خلاط الطعام ويضرب لمدة دقيقة
· في نفس القدر تسخن ملعقة أخرى من الزيت ويصب عليها الخليط مرة أخرى ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
· يضاف إليه بعد ذلك شرائح السمك (سمك كل شريحة 2 سم) ويغلق القدر ويترك على النار من 5 إلى 7 دقائق
· يقدم مع الأرز المطهي على البخار
و بالعافيه عليكم..
لا تحرمنا من ردك