سلطة المكرونة بالسجق
لا تتردي، وجربي هذه السلطة اللذيذة والمكونة من السجق مع المكرونة والجبن والخضراوات.
المقادير:
ربع كجم مكرونة
أربعة أصابع سجق
ثمرتا كوسا مقطعتان طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح عرضية رقيقة
مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة
كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى
مائة وخمسون جم جبن فيتا مفتت
نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية.
2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون.
3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا.
4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق.
5- انثري الزيت والخل على مزيج السلطة، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال.
لا تتردي، وجربي هذه السلطة اللذيذة والمكونة من السجق مع المكرونة والجبن والخضراوات.
المقادير:
ربع كجم مكرونة
أربعة أصابع سجق
ثمرتا كوسا مقطعتان طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح عرضية رقيقة
مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة
كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى
مائة وخمسون جم جبن فيتا مفتت
نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية.
2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون.
3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا.
4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق.
5- انثري الزيت والخل على مزيج السلطة، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال.