منتدي همس الحنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي همس الحنين

منتدي يكون في نقاشات جادة و تسلية و ترفية و مواضيع عامة و حوا و ادم و العاب و مسابقات


    الموزة بالفتة

    DImA
    DImA
    Admin


    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 06/02/2009
    العمر : 31

    الموزة بالفتة Empty الموزة بالفتة

    مُساهمة  DImA الإثنين فبراير 09, 2009 5:42 am

    المكونات

    موزة ضأن – أرز – سمنة بلدى – ملح – فلفل أسود – حبهان – جوزة الطيب – بصل – جزر
    ثوم – طماطم – عيش – خل – شوربة لحم – صلصة – ورق لورا – بهارات – 4 كوب ماء.




    طريقة التحضير

    اولا- طريقة تسوية الموزة:-
    - يقطع البصل والجزر و الطماطم ترانشات وتوضع المقادير فى صينية .
    - يتم إضافة الملح والفلفل والحبهان واللورا و البهارات والثوم ونضيف لهم الماء.
    - توضع الموزة فوق الخليط السابق , ثم توضع الصينية فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة مئوية ,وتترك من ½ 1 ساعة الى 2 ساعة , حتى يتم نضجها.
    ثانيا- طريقة تسوية الارز :-
    - يوضع الأرز فى ماء دافىء وملح لمدة 15 دقيقة , ثم يتم غسله بالماء البارد .
    - يوضع مقدار من السمن فى الصينية ويوضع على النار, وبمجرد أن يسخن ,نضيف اليه الأرز مع التقليب حتى يتم تحميره .
    - توضع عليه الشوربه ويوضع فى الفرن حتى ينضج.
    ثالثا- طريقة عمل الصلصة:-
    مقادير عمل الصلصة:-
    - بصل مفروم .
    - جزر مبشور.
    - ½ كج عصير طماطم.
    - 3 ملاعق صلصة .
    - توابل(ملح – فلفل – حبهان – بهارات )
    - 3 كوب ماء.
    طريقة العمل:-
    - يوضع البصل المفروم والجزر المفروم فى إناء ونضع عليهم ملعقة كبيرة سمن بلدى على النار حتى يتم التحمير .
    - يضاف اليهم عصير الطماطم المصفى وكذلك الصلصة والتوابل.
    - يتم إضافة الماء الى الخليط ونتركهم حتى يتم التسبيك الجيد لهم.
    رابعا- طريقة عمل الخبز :-
    يحمر الخبز فى السمن وتوضع عليه التوابل (ملح و فلفل و حبهان وجوزة الطيب و لورا ) , ثم نضع عليهم قليل من الصلصة والشوربة ونتركه حتى يطرى الخبز.
    خامسا – طريقة التقديم :-
    - يوضع الأرز المطهى على عيش الفتة ُثم توضع عليهم الموزة سليمة أو مقطعة حسب الطلب .
    - توضع ملعقتين كبيرتين من السمن على طاسة على النار ثم نضيف اليها الثوم المفروم حتى يتم التحمير ,ثم نضع عليها الخل والصلصة.
    - تزوق بها طبق التقديم وتقدم ساخنة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 11:15 am